Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мажилисмен посоветовал отцу Максата Усенова отшлепать сына ремнем

17 ноября 2014, 13:32
93
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Депутат Мажилиса Парламента Мухтар Тиникеев посоветовал отцу Максата Усенова, совершившего повторное ДТП в Алматы, отшлепать сына ремнем, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Общественность вновь взбудоражена тем, что Усенов может избежать справедливого наказания за совершенное правонарушение. "Я поддерживаю возмущение наших граждан, но, к сожалению, ни закон, ни мы с вами ничего не можем сделать. Я думаю, штраф он оплатит, если человек может себе позволить такие крутые машины. Это просто беда других автомобилей. Я сам практически каждую неделю езжу в Караганду и опасаюсь таких горе-водителей", - заявил Тиникеев, отвечая на вопросы журналистов, в кулуарах Парламента.  

"Это проблема всех, кто на дороге, и в первую очередь, проблема родителей, которые, с одной стороны их понять можно, переживают, опять будут предпринимать какие-то действия. Но здесь на месте отца, здесь ни закон, ни мы с вами ничего не сможем сделать, отцу просто нужно забрать у него ключи, а друзья, я думаю, сами отвернутся. Просто надо не давать ему садиться за руль. Отцу просто надо взять ремень и отшлепать его", - добавил он. 

Напомним, Максат Усенов, который в конце 2013 года сбил на BMW X6 шестерых пешеходов и был в итоге лишен прав до 2018 года, снова совершил ДТП. На этот раз, 15 ноября 2014 года на автомобиле Mercedes он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Toyota RAV4, за рулем которой находилась 38-летняя женщина. С травмой головы ее доставили в 7-ю городскую больницу, откуда она была выписана в тот же день.

Позже в суде Алматы сообщили о том, что Усенова арестовали на 20 суток. Со слов свидетелей, выяснилось, что Максат Усенов после ДТП, которое он совершил 15 ноября, пересел на пассажирское сидение автомобиля. 

По словам пресс-секретаря Алматинского городского суда Куандыка Ешимета, сейчас Максат Усенов наказан только за отказ от прохождения медосвидетельствования. "Это только первый материал. Проводится проверка. Еще будут поступать дела в административный суд", - сказал он. Ешимет уточнил, что материал поступил в суд в день аварии в 16.00 и уже в 17.00 было вынесено решение. Срок административного ареста, по его данным, истекает 4 декабря 2014 года в 17.00. По словам Ешимета, выяснилось, что Mercedes оформлен на строительную компанию. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (93)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц