Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Мажилисмен считает правильным отменить новогодние корпоративы в связи с трагедией в ЮКО

26 декабря 2012, 12:48
33
Маулен Ашимбаев. Фото ©Даниал Окасов
Маулен Ашимбаев. Фото ©Даниал Окасов
Председатель комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса парламента Маулен Ашимбаев призывает казахстанцев поддержать семьи погибших пограничников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня, я думаю, было бы важно всем казахстанцам поддержать семьи пограничников, которые потеряли своих близких. Я думаю, что это очень важный общественный, гражданский долг всех казахстанцев. (...) То, что произошло - это большая трагедия для всех казахстанцев. Конечно, мы все скорбим, выражаем соболезнования родным и близким погибших пограничников. Началось следствие, правоохранительные органы занимаются, я думаю, они результаты доложат", - сказал Маулен Ашимбаев.

Отвечая на вопросы журналистов, будет ли объявлен траур и нужно ли отменять новогодние корпоративы по стране в связи со случившимся, депутат сказал следующее: "Я думаю, решение о корпоративах должно приниматься руководством этих организаций. В этой ситуации было бы правильном отменить корпоративы. Что касается национального траура... Давайте подождем решения".

Журналисты также поинтересовались у главы комитета мажилиса, кто возглавит Погранслужбу Казахстана.

"Этот вопрос будет решаться руководством страны. Я думаю, что в любом случае это большая трагедия, но Пограничная служба всегда на страже границы, я думаю, соответствующее решение примет руководство страны в скором времени", - сказал он.

Ашимбаев также не исключает, что после расследования авиакатастрофы парламент, если это будет необходимо, внесет коррективы в действующее законодательство по обеспечению безопасности полетов.

"На этот счет мы, конечно, будем смотреть. Видимо, какие-то правила надо менять, это, скорее всего, не законы, а какие-то подзаконные акты с точки зрения обеспечения безопасности полетов, с точки зрения не нахождения в одном самолете всего руководства тех или иных подразделений. Какие-то правила, видимо, должны меняться, нужно предварительно посмотреть, проанализировать и сделать выводы. И, конечно, в дальнейшем надо будет смотреть, чтобы, по возможности, исключить такого рода трагедии", - отметил он.

Как сообщалось ранее, 25 декабря в 18.55 на подлете к Шымкенту потерпел крушение военно-транспортный самолет Пограничной службы КНБ РК. Все находившиеся на борту самолета 27 человек, в том числе 7 членов экипажа, погибли.

Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц