Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Максут Жумаев победил на конкурсе лучших семей Алматы

22 мая 2014, 13:18
13
Максут и Ольга Жумаевы. Фото©Алишер Ахметов
Максут и Ольга Жумаевы. Фото©Алишер Ахметов
Аким Алматы Ахметжан Есимов объявляет лучшие семьи на конкурсе  "Мерейлі отбасы". Фото©Алишер Ахметов
Аким Алматы Ахметжан Есимов объявляет лучшие семьи на конкурсе "Мерейлі отбасы". Фото©Алишер Ахметов
Все участники конкурса "Мерейлі отбасы" получили призы и памятные дипломы. ©Алишер Ахметов
Все участники конкурса "Мерейлі отбасы" получили призы и памятные дипломы. ©Алишер Ахметов
Алматинские семьи на конкурсе "Мерейлі отбасы". ©Алишер Ахметов
Алматинские семьи на конкурсе "Мерейлі отбасы". ©Алишер Ахметов

В Алматы на конкурсе "Мерейлі отбасы" одной из трех лучших признана семья Максута Жумаева, передает корреспондент Tengrinews.kz. Теперь известный альпинист представит свою семью на республиканском этапе. Победителями конкурса также стали рекордсмены по продолжительности семейной жизни - Султангали Джиенбаев и его супруга Нурания Адельшина, а также и династия актеров - Лиза и Абдунасыр Сериковы.

 

В рамках конкурса "Мерейлі отбасы" были отобраны по две семьи из всех районов Алматы. Максут Жумаев и его супруга представляли Бостандыкский район. "Семейные отношения - это как восхождение на Эверест. Каждый день работа, с утра встали, детей в садик надо отправить. Моя задача - как главы семейства, построить дом, чтобы это было гнездо, в котором рождались птенчики и начинали свой первый полет", - сказал Максут Жумаев. Со своей супругой Ольгой он уже седьмой год живет в счастливом браке. У них двое детей - Исатай и Айлин. Сын играет в хоккей в юниорской команде, а дочь начинает заниматься велоспортом.

Как отметил аким Алматы Ахметжан Есимов, конкурс "Мерейлі отбасы" направлен на возрождение нравственных идеалов, повышение статуса и культивирование позитивного образа семьи и брака. "Проведение подобного конкурса, примеры жизненного опыта его участников, наглядно нам демонстрируют, что именно семья является источником сохранения духовно-нравственных ценностей, национальной культуры, исторической преемственности поколений", - сказал Есимов.

Аким сообщил, что в Алматы проживает 2390 многодетных семей. С начала 2014 года им было выплачено пособий на сумму более чем в 125 миллионов тенге. Также выплачено пособий на рождение детей на сумму в 375 миллионов тенге и 380 миллионов на пособия по уходу за малышами. А воспитывающие ребенка-инвалида получили 280 миллионов тенге с начала года.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц