Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Максута Нарикбаева проводили в последний путь со всеми почестями

13 октября 2015, 11:23
22
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Президента КазГЮУ Максута Нарикбаева проводили в последний путь со всеми почестями, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Попрощаться с Нарикбаевым и выказать соболезнования его родным и близким в КазГЮУ пришли представители высшего руководства страны - министры, руководители государственных органов, депутаты Парламента, друзья, коллеги.

В холле университета среди почетных гостей можно было заметить председателя Верховного суда Казахстана Кайрата Мами, генерального прокурора РК Асхата Даулбаева, акима Астаны Адильбека Джаксыбекова.

Даулбаев и Мами на правах близких друзей и коллег, соратников приветствовали всех, кто в этот день пришел проститься с Максутом Нарикбаевым. А их было не мало - глава БРК Болат Жамишев, министр иностранных дел Ерлан Идрисов, первый заместитель генпрокурора Иоган Меркель.

Стоит отметить, что церемония прощания с политическим и общественным деятелем Казахстана проходила с привлечением военнослужащих РК.

После панихиды возле здания КазГЮУ состоялся небольшой митинг, на котором свои слова о Нарикбаеве высказали его близкие, друзья, коллеги и наставники.

"Он был настоящий государствовед. Какие бы он посты не занимал - государственные, политические, научно-образовательные, он везде выкладывался на все 100 процентов. Делал это искренне, по-настоящему, нравственно. Скажем так, нравственные обязанности у него стояли на первом месте, все остальное для него было второстепенным. Обязательность - одна из его характерных черт, это во многом проявлялось", - сказал в интервью журналистам директор НИИ уголовно-процессуальных исследований и противодействия коррупции КазГЮУ Марат Когамов.

Похоронен Нарикбаев будет в новом пантеоне Астаны.

Как сообщалось ранее, 12 октября Максут Нарикбаев ушел из жизни. Ему было 75 лет. Известно, что скончался президент КазГЮУ в результате болезни.

Фото Турар Казангапов ©


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц