Мальчика с ВОАД, которого ударил камнем отец, выписали из больницы

16 августа, 00:12
17

Четырехлетнего Мухаммеда Аскароглы из Алматы, которого нашли с серьезными травмами на Восточной объездной дороге (ВОАД), выписали из больницы. Мальчик уже ходит, к нему возвращается речь, сообщает  Первый канал "Евразия".

Как рассказала заместитель главного врача по лечебной работе детской клинической больницы № 2 Аида Аханбекова, мальчик получил полный курс физиолечения, медикаментозное лечение, массаж, раннюю реабилитацию. "Состояние ребенка с положительной динамикой: он стал у нас ходить, разговаривать, несколько слов проговаривает, занятия были с логопедом. Сегодня ребенок выписан домой. Второй курс реабилитации мы планируем через три месяца", - сказала она.

Напомним, мальчика с серьезной травмой головы нашли в зарослях на ВОАД. 16 июля он был экстренно госпитализирован в Центр детской неотложной медицинской помощи в крайне тяжелом состоянии. У него диагностировали тяжелую сочетанную травму, поникающую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени и ушиб органов грудной клетки и другие травмы. Ему была проведена экстренная операция.

Изначально была версия, что его сбила машина и скрылась с места. Позже его отец признался, что это он ударил мальчика по голове камнем. Мужчина арестован.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц