1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Маленькая девочка попала под автобус по пути на работу к отцу в Шымкенте 13 апреля 2021, 00:44

4-летняя Залина играла с детьми, а затем решила пойти к отцу на работу. На дороге ее насмерть сбил автобус, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

4-летняя Залина играла с детьми, а затем решила пойти к отцу на работу. На дороге ее насмерть сбил автобус, передает Tengrinews.kz со ссылкой на канал "Астана". 

Водитель, говорят очевидцы, даже не заметил, что под колесами ребенок, потому что был в наушниках. Отреагировал только после того, как прохожие стали кричать и размахивать руками. Девочка скончалась от тяжелых травм еще до приезда скорой.

"У водителя в ушах были наушники. Все, кто тут стоял, кричали ему. Он показал нам вот так. Мол, что случилось? Потом он вышел из автобуса, а там уже девочка лежала под колесами", - рассказала свидетельница Мадина Акпаралиева. 

Другой свидетельницей стала Амина Турганбаева. "Я из окна все видела. Девочка стояла там, посередине дороги. А автобус отсюда ехал. Скорость была невысокая – средняя. Я заметила, что водитель кушал за рулем. В ушах наушники, по-моему, были. В какой-то момент шофер автобуса сделал небольшой поворот, и девочка угодила под колесо".

Отец Залины работал неподалеку от их дома. Он рассказал, что после ЧП малышка еще какое-то время была жива, но потеряла много крови и скончалась до приезда скорой.

"Мне говорят: "На Молдагулова девочку сбили какую-то". Я прибегаю, смотрю, моя дочка лежит под баллоном. Кишки на асфальте. Она еще до меня, оказывается, шевелилась вот так. Какой ты шофер? Куда ты смотрел, дурак?" -  говорит убитый горем отец погибшей девочки Мургумшах Набиев. 

В семье Набиевых 4 детей. Залина была младшей дочерью. 13 апреля малышке должно было исполниться 5 лет. В честь такой даты близкие готовили ребенку праздник. Но судьба распорядилась иначе.

"Она хотела день рождения отметить, чтобы все были мои дети, как все дети были бы счастливы", - сказал Мургумшах Набиев.

Отец погибшей девочки требует строгого наказания для водителя. В транспортной компании, которой принадлежал автобус, ЧП пока никак не прокомментировали. Водитель находится под стражей. В деле разбирается полиция.

"По данному факту проводится досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК. Данная часть указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Назначены соответствующие экспертизы", - прокомментировал замначальника управления дознания ДП Шымкента Исфандияр Куралбаев.  

Если водителя полностью признают виновным, то ответственность ждет и транспортную компанию, в которой он работает. Как нам сообщили в акимате, с перевозчиком могут расторгнуть договор. А между тем жители улицы Молдагуловой намерены добиваться того, чтобы движение автобусов на этом участке и вовсе запретили. После трагедии многие стали переживать за своих детей.