Малолетние дети ночевали на улице на матрасе в Кокшетау. Подробности

01 сентября 2017, 04:07
57

Стали известны подробности о детях, обнаруженных ночующими на улице за гаражами, сообщает "Кокшетау Азия".

29 августа на странице kokshevideogram в социальной сети Instagram появилось видео, на котором видно, что в районе комплекса "Аристократ" в микрорайоне Коктем, на пустыре за гаражами обнаружены девочка, предположительно, лет пяти и мальчик меньше нее. Они спали на матрасе, расстеленном прямо на земле, укрывшись грудой тряпок.

Как сообщает агентство, матерью детей является женщина 1986 года рождения, которая "злоупотребляет спиртными напитками и ведет аморальный образ жизни". Данная семья состоит на учете как неблагополучная с ноября 2016 года и проживает в доме по определенному адресу. Всего в семье четверо детей: старшая 2004 года рождения, за ней девочка (которая была заснята на видео) 2007 года рождения, средний мальчик 2009 года рождения и самый младший, которому чуть больше года.

Выяснилось, что дети оказались на улице после того, как мать выгнала их из дому. По словам начальника Местной полицейской службы Серика Зейнуллина, на данный момент трое старших детей находятся в центре адаптации для несовершеннолетних. Они поступили туда вечером 30 августа в 21.35 часов. Сотрудники центра отмыли и постригли детей. Самый младший находится в детской областной больнице.

Стало известно, что ранее УВД Кокшетау уже накладывал штраф на мать в размере 13 874 тенге "за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей". Сейчас нарабатывается материал о лишении родительских прав женщины, после данного случая данный вопрос остается лишь делом времени.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц