1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мама 7 детей пропала на блокпосту в Алматинской области

Фото:facebook.com/dina.tansari Фото:facebook.com/dina.tansari

В Алматинской области пропала мать семерых детей. В последний раз жительницу Капчагая 1985 года рождения видели на блокпосту в Карасайском районе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Подробности случившегося на странице в Facebook рассказала руководитель фонда "НеМолчи.kz" Дина Тансари.

"К нам обратились родственники жительницы Капчагая Мариям Джумановой 1985 года рождения. Мариям работает в хостеле Алматы. 7 апреля она вышла с работы и поехала к снохе в поселок Теректы Карасайского района. Там ее не пропустили через блокпост. Мариям позвонила снохе и сказала, что зарядка садится. Через 40 минут сноха пришла на пост, где они должны были встретиться, но там ее уже не было", - рассказывает Тансари. 

По словам руководителя "НеМолчиKz", на блокпосту Мариям ругалась из-за того, что ее не пропускают. Поэтому дежурный якобы снял происходящее на видео. Благодаря этому ролику родственники выяснили, где пропавшую видели в последний раз.

"Дежурный постовой сказал, что Мариям ушла с каким-то мужчиной, внешне похожим на представителя турецкой национальности.  Это было примерно в 16.00 7 апреля", - добавила Тансари. 

В Департаменте полиции Алматы прокомментировали случившееся. В ведомстве пояснили, что заявление об исчезновении Джумановой в полицию поступило 11 апреля. Родственники действительно сообщили стражам порядка, что женщина пропала 7 апреля и в последний раз ее видели у блокпоста на территории Карасайского района Алматинской области. 

"В ходе проведения первоначальных оперативно-разыскных мероприятий вышеуказанные данные подтвердились. В связи с этим было принято решение о передаче разыскного дела в Управление полиции Карасайского района по территориальности, где с целью установления местонахождения Джумановой будет проведен комплекс оперативных и специальных мероприятий", - сообщили в ведомстве. 

По данным "НеМолчиKz", пропавшая была одета в черную кожаную куртку, черную кофту, фиолетовые брюки, черные полусапожки. Волосы черного цвета, коротко подстриженные, рост - 1,5 метра, вес - 50-55 килограммов. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram