Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Мами высказался в Москве против обеления нацистского режима

18 июня 2013, 19:13
389
Кайрат Мами. Фото Марат Абилов©
Кайрат Мами. Фото Марат Абилов©
Председатель Сената парламента Казахстана Кайрат Мами в ходе своего визита в Москву принял участие в международной конференции "Великая Отечественная война: уроки истории, общая память и братство народов", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу верхней палаты.

"В эти июньские дни мы вспоминаем трагическую дату начала Великой Отечественной войны, нанесшей нашим народам огромный людской и материальный урон. Война явилась суровым испытанием для всех народов Советского Союза. Ее уроки, а также предостережения, которые они несут всему человечеству, сохраняют свое значение и поныне", - сказал Мами в приветственном слове.

Как отмечает пресс-служба Сената, спикер верхней палаты казахстанского парламента высказался за необходимость поставить надежный заслон попыткам переоценки характера войны, вклада той или иной страны в победу над фашизмом, обелению преступлений нацистского режима.

"Никто не вправе перечеркнуть героизм и мужество советского солдата, его основной вклад в спасение мира от нацизма. Для нас это - аксиома", - подчеркнул председатель Сената Казахстана.

Напомним, что Кайрат Мами находится с официальным визитом в России по приглашению председателя Совета Федерации Федерального Собрания Валентины Матвиенко.

Отметим, вопрос нового подхода в изучении истории, не Великой Отечественной войны в частности, а в общем как предмета, в настоящее время в Казахстане обсуждается на самом высоком уровне. Государственный секретарь Марат Тажин провел расширенное заседание межведомственной рабочей группы по изучению национальной истории Республики Казахстан. В частности, он призвал не допускать крайностей в трактовке истории XX века.

Нравится
Показать комментарии (389)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц