1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мамин и Мишустин обсудили производство вакцины "Спутник V" в Казахстане 21 декабря 2020, 18:50

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провел телефонный разговор с председателем правительства России Михаилом Мишустиным, передает Tengrinews.kz
Фото: primeminister.kz Фото: primeminister.kz

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провел телефонный разговор с председателем правительства России Михаилом Мишустиным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Primeminster.kz.

Сообщается, что стороны обсудили реализацию договоренностей между Касым-Жомартом Токаевым и Владимиром Путиным о совместных мерах по недопущению распространения COVID-19.

"Главы правительств отметили, что состоявшийся сегодня в Караганде запуск производства вакцины "Спутник V" и предстоящая вакцинация казахстанцев внесут большой вклад в сохранение стабильной санитарно-эпидемиологической ситуации в Казахстане", - говорится в сообщении.

В ходе разговора были также рассмотрены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и транспортной сферах, развитие промышленной кооперации и взаимодействие в рамках ЕАЭС.

Напомним, в Казахстане начали производство российской вакцины "Спутник V".

Массовая вакцинация препаратом "Спутник V", произведенным в Казахстане, начнется в феврале 2021 года. В первую очередь на добровольной основе будут привиты медицинские работники, педагоги, студенты, сотрудники правоохранительных органов, контингент медико-социальных учреждений, а также представители групп риска с хроническими заболеваниями.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!