1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мамин отчитался перед Токаевым о ситуации с коронавирусом 26 мая 2021, 13:39

Президент Касым-Жомарт Токаев принял премьер-министра Аскара Мамина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев принял премьер-министра Аскара Мамина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет о санитарно-эпидемиологической обстановке, ходе вакцинации населения, а также об актуальных вопросах социально-экономического развития страны.

По словам премьер-министра, санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране стабилизировалась. Казахстан по темпам распространения COVID-19 перешел из "красной" в "желтую" зону. Индекс репродуктивности вируса составляет 0,94. Инфекционные отделения заполнены на 33 процента, реанимационные - на 25 процентов. Наращиваются темпы вакцинации. На сегодняшний день в Казахстане сделано 3 миллиона прививок, из них 2 миллиона человек вакцинированы первым компонентом, почти 1 миллион человек - вторым.

Глава государства был проинформирован о планах по исполнению "Дорожной карты занятости" в 2021 году. Аскар Мамин отметил, что на реализацию "Дорожной карты занятости" в текущем году выделено 300 миллиардов тенге, будет создано 35,6 тысячи рабочих мест, в том числе свыше 20 тысяч постоянных рабочих мест.

Отмечается, что в ходе встречи также были рассмотрены меры по наращиванию притока внешних и внутренних инвестиций, усилению потенциала малого и среднего бизнеса, дальнейшей диверсификации структуры экономики за счет роста и развития обрабатывающего сектора и другие актуальные вопросы социально-экономического развития страны.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram