1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мамин поручил акимам сохранить рабочие места17 марта 2020, 10:44

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил акимам провести работу по сохранению рабочих мест на крупных предприятиях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"При ЧП не будут учтены штрафы кредиторам и необходимо создать все условия для предпринимателей, банков. Отечественный бизнес будет пользоваться льготными мерами поддержки существующих госпрограмм на унифицированных финансовых условиях без дополнительной финансовой нагрузки. Большой потенциал для наращивания внутреннего спроса и предложения кроется в развитии агропромышленного комплекса, направленный на повышение доступности финансовых средств для аграриев", - сказал Аскар Мамин на заседании правительства.

Премьер заявил, что правительство начинает незамедлительную реализацию мер поддержки предпринимателей. Он поручил министерствам национальной экономики, труда и социальной защиты населения и сельского хозяйства в трехдневный срок в срочном порядке внести проекты постановлений по внесению соответствующих изменений в отраслевые госпрограммы.

"Акимам поручаю провести предметную работу с крупными предприятиями по сохранению рабочих мест. Новые меры по поддержке предпринимательства, производства создадут порядка 200 тысяч новых рабочих мест. Вместе с тем во исполнение поручения необходимо принять соответствующие меры совместно с палатой предпринимателей "Атамекен". Необходимо провести активную работу по привлечению отечественных производителей к реализации антикризисной программы. Информация о принимаемых правительством мерах должна быть доведена до каждого представителя малого и среднего бизнеса", - добавил премьер-министр. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram