1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мамин поручил активизировать развитие туризма в Боровом30 октября 2020, 18:55

Фото: primeminister.kz Фото: primeminister.kz

В рамках рабочей поездки в Акмолинскую область Аскар Мамин ознакомился с социально-экономическим развитием региона, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

В городе Степногорске глава правительства Аскар Мамин посетил предприятия агропромышленного сектора, химической промышленности и горно-металлургического комплекса.

В Кокшетау премьер-министр осмотрел модульную инфекционную больницу на 200 коек, поставленные в регион машины скорой помощи и передвижные медицинские комплексы отечественной сборки. Мамину доложили о санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе и подготовительных мерах к новой волне коронавирусной инфекции.

В городе Щучинске Бурабайского района премьер-министр посетил школу IQanat High School of Burabay и провел совещание по вопросам развития туристической инфраструктуры поселка Бурабай. Он подчеркнул необходимость завершения всех запланированных мероприятий в рамках плана развития Щучинско-Боровской курортной зоны на 2012-2020 годы, а также активизации работы по реализации Госпрограммы развития туристической отрасли.

Аскар Мамин ознакомился с ходом строительства объектов социальной, жилищной и транспортной инфраструктуры города, реализуемыми и перспективными инвестиционными проектами, а также подготовкой к предстоящему в ноябре 2020 года Форуму межрегионального сотрудничества Казахстана и Российской Федерации.

За 9 месяцев 2020 года объем валовой продукции сельского хозяйства в Акмолинской области вырос на 18,1 процента до 509,7 миллиарда тенге, промышленного производства — на 6,8 процента до 732 миллиардов тенге, инвестиций в основной капитал — на 23 процента до 297,6 миллиарда тенге.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.