1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мамин поручил ревакцинировать 9 миллионов казахстанцев за первые полгода 2022-го 28 декабря 2021, 09:44

Премьер-министр Аскар Мамин поручил ревакцинировать от коронавируса 9 миллионов казахстанцев за первое полугодие 2022 года, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Премьер-министр Аскар Мамин поручил ревакцинировать от коронавируса 9 миллионов казахстанцев за первое полугодие 2022 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Надо продолжить усиливать работу по массовой ревакцинации. В первом полугодии следующего года необходимо ревакцинировать 9 миллионов человек. Министерства информации, здравоохранения, акиматы регионов прошу активизировать информационно-разъяснительную работу с населением по необходимости ревакцинации", - заявил Мамин на заседании правительства.

В целом, по его словам, в Казахстане эпидемиологическая ситуация стабильная.

"Занятость в инфекционных больницах и реанимациях - 17 процентов, количество госпитализаций и тяжелых случаев коронавирусной инфекции значительно снизилось. Большинство регионов в "зеленой" зоне, в "желтой" зоне два региона - Нур-Султан и Северо-Казахстанская область", - добавил он.

Напомним, с 5 января казахстанцам с "синим" статусом могут запретить посещать ТРЦ, торговые дома, банки, ЦОНы и отделения Казпочты. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Жандос Буркитбаев.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram