1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мамин поручил согласовывать операции с валютой 10 марта 2020, 10:02

Премьер-министр Аскар Мамин дал ряд поручений на заседании правительства, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Аскар Мамин. Фото:primeminister.kz Аскар Мамин. Фото:primeminister.kz

Премьер-министр Аскар Мамин дал ряд поручений на заседании правительства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Поручаю акиматам в целях стабилизации цен обеспечить эффективную работу стабилизационных фондов для проведения товарных интервенций по социально значимым товарам. МИИР совместно с заинтересованными госорганами и НПП "Атамекен" - усилить работу по увеличению доли отечественных товаропроизводителей"

"Поручаю ФНБ "Самрук-Қазына", национальным управляющим холдингам согласовывать свои операции на валютном рынке с Национальным Банком"

"Министерствам нацэкономики и финансов обеспечить контроль и координацию. Поручаю (квазигоссектору) прекратить операции по покупке иностранной валюты, не связанные с выполнением текущих обязательств. Необходимо пересмотреть приоритеты бюджетных расходов с переносом сроков реализации неприоритетных инвестиционных проектов", - сказал Мамин на заседании правительства.

Глава правительства дал поручение Министерству труда и социальной защиты населения обеспечивать своевременные социальные выплаты в полном объеме и разработать новую дорожную карту занятости, в рамках которой усилить работу по реализации инфраструктурных проектов, ремонту социальных объектов и благоустройству населенных пунктов, а также совместно с акиматами обеспечить жесткий контроль за соблюдением трудовых прав граждан.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram