1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мамин прилетел в Беларусь17 июля 2020, 12:05

Кадр из видео belta.by Кадр из видео belta.by

Премьер-министр Аскар Мамин прилетел в Беларусь, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "БЕЛТА".

Глава правительства Казахстана прибыл в Минск для участия в заседании Евразийского межправительственного совета, которое пройдет 17 июля в очном формате.

Судя по видео, в Беларусь также прилетел первый вице-премьер Алихан Смаилов.

На саммите предстоит рассмотреть ход реализации соглашения о маркировке товаров и дальнейшее развитие системы маркировки в Евразийском экономическом союзе. Также в повестке комплексный план мероприятий в сфере здравоохранения и санитарно-эпидемиологического благополучия населения по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и иных инфекционных заболеваний в странах союза.

Кроме того, стороны обсудят проект межгосударственной программы по сотрудничеству стран ЕАЭС в сфере предоставления космических и геоинформационных услуг на основе дистанционного зондирования Земли.

Планируются к рассмотрению карта развития агроиндустрии ЕАЭС и карта индустриализации союза. Оба проекта предусматривают свод информации о реализуемых крупных проектах, что позволит партнерам по союзу при формировании национальных планов развития и инвестиционных программ исключить дублирование производств, учитывать тенденции развития, эффективно использовать компетенции друг друга.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram