Мамин раскритиковал акимов из-за роста цен на продукты

20 августа, 11:56
44
Мамин раскритиковал акимов из-за роста цен на продукты -

Премьер-министр Аскар Мамин раскритиковал акимов регионов из-за повышения цен на продукты, передает корреспондент Tengrinews.kz.  

"Как видно из докладов, цены на некоторые товары растут. Это говорит о недостаточности принимаемых мер. В первую очередь со стороны акиматов", - сказал глава правительства.

Он поддержал предложение министра торговли и интеграции Бахыта Султанова о создании специального сайта для народного контроля за ценами. Премьер поручил использовать принятые новые механизмы для стабилизации стоимости товаров.

"Поручаю Министерству торговли и интеграции совместно с заинтересованными госорганами в двухнедельный срок провести ревизию деятельности стабилизационных фондов, затем переформатировать их работу. Необходимо оперативно осуществить закуп для проведения товарных интервенций", - заключил он. 

Премьер поручил Минсельхозу проработать программу по производству десяти социально значимых продовольственных товаров.

"Еще раз хочу отметить, что акимы должны держать вопрос по недопущению роста цен на социально значимые продовольственные товары на особом контроле и вести еженедельный мониторинг, принимая оперативные меры", - заключил Аскар Мамин. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц