1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мамытбеков назвал проведение коллегий пережитком советских времен 19 февраля 2016, 13:39

"Мы, в основном чиновники, собрались и перед собой отчитываемся о цифрах, которые мы и так знаем", - заявил министр сельского хозяйства РК.

primeminister.kz © primeminister.kz ©

Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков назвал проведение коллегий пережитком советских времен, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такое мнение он выразил в своем завершающем выступлении на расширенной коллегии ведомства.

"В целом надо сказать, что проводимая такая коллегия в таком формате - это тоже атавизм, который идет с советских времен. Толку от таких времяпровождений я не вижу большого. Мы и так с вами встречаемся в различном формате. Вот недавно только был Союз фермеров - и гораздо было продуктивнее, где мы общались непосредственно с производителями. Мы, в основном чиновники, собрались и перед собой отчитываемся о цифрах, которые мы и так знаем. Но таков формат работы. Мы не в силах, по крайней мере, это поменять сейчас", - заявил Мамытбеков.

Он отметил, что на встречах с бизнес-сообществами они более углубленно занимаются решением конкретных проблем. "А сейчас лесники слушают про фитосанитарию, а животноводы слушают про лесников. То есть мы занимаем друг у друга кучу времени, чем вносим какие-то новшества и решаем какие-то задачи. Проблемы - они есть, и мы больше хотели использовать эту коллегию как информативную. То есть мы озвучили все изменения, которые были в законе, и те изменения, которые намечаются на уровне политики, на уровне законодательном", - заключил министр.