1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мамытбекову сделали последнее предупреждение 05 мая 2016, 20:06

Назарбаев объявил министру сельского хозяйства о неполном служебном соответствии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Из архива tengrinews © Из архива tengrinews ©

Назарбаев объявил министру сельского хозяйство о неполном служебном соответствии, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службы Акорды.

"Объявляю неполное служебное соответствие министру сельского хозяйства Асылжану Мамытбекову. Это означает последнее предупреждение (...). (Если не выполнишь - Прим.Tengrinews.kz) то, что было поставлено сегодня - будешь уволен с должности", - сказал Президент на совещании в Акорде.

При этом Глава государства отметил, что сфера правоприменения Земельного кодекса касается прежде всего сельского хозяйства, но глава аграрного ведомства, добавил Президент, все это время отмалчивался.

"Не принял активного участия в разработке законопроекта по принципу "моя хата с краю". И даже не разъяснял. Я просто поражаюсь, сельское хозяйство где происходит? Если нет земли - сельского хозяйства нет. Как получилось, Карим Кажимканович, что земля оказалась у другого ведомства, а аграрники оказались вне земли? А где они? В воздухе убирают, пашут? И он теперь ни при чем, якобы", - возмутился Нурсултан Назарбаев.

Он поручил Правительству передать отраслевые функции в сфере регулирования земельных отношений Министерству сельского хозяйства. Также он дал поручение премьер-министру рассмотреть на предмет соответствия руководящих работников профильного комитета Министерства национальной экономики и других ответственных лиц, которые должны были разъяснять нормы Земельного кодекса.