Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
07 декабря 2015 19:15

Мангистауская область готова помочь в поиске пропавших работников платформы "Гюнешли"

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото haqqin.az Фото haqqin.az

Мангистауская область готова оказать помощь в поиске пропавших работников морской нефтедобывающей платформы "Гюнешли", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.


Мангистауская область готова оказать помощь в поиске пропавших работников морской нефтедобывающей платформы "Гюнешли", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

6 декабря по поручению акима Мангистауской области Алика Айдарбаева с участием уполномоченных государственных органов проведено совещание в связи с пожаром на нефтедобывающей платформе "Гюнешли" государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR).

Местными государственными органами налажена связь с азербайджанской стороной для предоставления необходимой помощи.

"В случае запроса от азербайджанских коллег военные корабли Пограничной службы КНБ РК, дислоцирующиеся на Каспийском море, готовы оказать всю необходимую помощь в поиске пропавших людей", - отметил заместитель акима Мангистауской области Ануар Чужегулов.

Приведены в готовность силы и средства департамента чрезвычайных ситуаций Мангистауской области, АО "НК "Актауский международный морской торговый порт".

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев выразил глубокое соболезнование братскому азербайджанскому народу в связи с гибелью людей на нефтеплатформе "Гюнешли".

Ранее сообщалось, что в Азербайджане объявлен однодневный траур после пожара на нефтедобывающей платформе в Каспийском море. Пожар на морской платформе "Гюнешли" произошел в пятницу после обрыва газовой линии из-за шторма в Каспийском море. Назарбаев выразил соболезнования президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 459.76   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети