1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Марат Игали уходит с поста директора Департамента МИР РК

  • 10

Марат Игали. Фото с личной страницы на Facebook Марат Игали. Фото с личной страницы на Facebook

Марат Игали уходит с поста директора Департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию РК, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Причиной ухода Игали указал реорганизацию в ведомстве. "В связи с реорганизацией покидаю должность директора Департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию РК, но туризм всегда останется в моем сердце. Все эти семь месяцев делал свою работу с полной отдачей сил. Мы смогли добиться того, что сфера развития туризма стала одним из шести приоритетов разрабатываемой в настоящее время правительственной программы Модернизации 3.0. Это означает, что ключевые проблемные вопросы туризма будут рассматриваться на самом высшем уровне", - отметил он.

Марат Игали был назначен директором Департамента индустрии туризма в сентябре 2016 года. За время его руководства Казахстан и Иран подписали соглашение по упрощению взаимных групповых туристских поездок. Кроме того, совместно с МИД РК запущен безвизовый режим для стран ОЭСР и экономически развитых и политически стабильных государств.

"Мы являлись одним самых открытых отраслевых департаментов в стране в части предоставления информации. Хочу искренне пожелать команде Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК успехов в развитии внутренного и въездного туризма", - добавил Игали.