1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Марат Кульдиков назначен вице-министром по ЧС 13 октября 2020, 19:25

Марат Кульдиков назначен вице-министром по чрезвычайным ситуациям, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:primeminister.kz Фото:primeminister.kz

Марат Кульдиков назначен вице-министром по чрезвычайным ситуациям, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.

Марат Кульдиков родился в 1967 году в Семипалатинской области. В 1994 году окончил Алматинское высшее техническое училище МВД по специальности "организация и техника противопожарной защиты", в 2000 году - Кокшетауский технический институт АЧС по специальности "пожарная безопасность".

Трудовую деятельность начал в 1989 году пожарным подчиненной военизированной пожарной части № 79 УВД по охране Семипалатинска. 

В 1993-2008 годах занимал различные должности среднего и старшего начальствующего состава в органах государственной противопожарной службы Восточно-Казахстанской области. 

В 2008-2012 годах - заместитель начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области - начальник Управления по чрезвычайным ситуациям Семея.

В 2012-2014 годах - начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области.

В 2014-2016 годах - начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области. 

В 2016-2019 годах - заместитель председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД.

С марта 2019 года по настоящее время занимал должность первого заместителя председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям.

9 сентября Президент подписал указ об образовании Министерства по чрезвычайным ситуациям. Новому ведомству передана часть полномочий Министерства внутренних дел, Министерства индустрии и инфраструктурного развития и Министерства национальной экономики.

Юрий Ильин стал министром по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, Ибрагим Кульшимбаев назначен первым вице-министром по ЧС.

Мереке Пшембаев стал вице-министром по чрезвычайным ситуациям.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram