Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Марченко рассказал о причинах необходимости уравнивания пенсионного возраста

07 июня 2012, 03:25
113
Глава национального банка Казахстана Григорий Марченко. Фото ©Ярослав Радловский
Глава национального банка Казахстана Григорий Марченко. Фото ©Ярослав Радловский
По мнению председателя Национального банка Казахстана Григория Марченко, в стране необходимо уравнять пенсионный возраст между мужчинами и женщинами хотя бы потому, что женщины старшего поколения более квалифицированы и опытны. Об этом сообщает КТК.

Как напоминает телеканал, ажиотаж вокруг вопроса о повышении пенсионного возраста начался еще несколько месяцев назад. Чиновники предложили повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, вместо 58. Такая инициатива вызвала среди казахстанцев волну негодования. Однако, как уверяет Марченко, дамы-подчиненные из Нацбанка его полностью поддерживают.

"У нас в Национальном банке 53 процента руководящих должностей занимают женщины. И 67 процентов трудового коллектива составляют женщины. И за равную работу женщинам платят равную зарплату. И туалетов в Национальном банке для женщин в два раза больше, чем для мужчин. У нас в Национальном банке принципы гендерного равенства соблюдаются и уважаются. И поэтому женщины в Национальном банке, почему-то поддерживают необходимость выравнивания пенсионного возраста", - рассказал Марченко.

Нравится
Показать комментарии (113)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц