Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Марченко: Выдвижение на пост главы МВФ на карьере не отразится

23 мая 2011, 16:15
0
Григорий Марченко. ©Владимир Дмитриев
Григорий Марченко. ©Владимир Дмитриев
Председатель Национального банка Республики Казахстан Григорий Марченко считает, что выдвижение его кандидатуры на пост главы МВФ, никак не скажется на его карьере. Об этом он заявил в интервью агентству РИА Новости на следующий день после выдвижения его кандидатуры.

По поводу необходимого одобрения его кандидатуры странами СНГ и БРИК он сказал, что дело не в персоналиях и не в его личности. "Это вопрос большой политики с одной стороны, и возможность перераспределения влияния между развитыми и развивающимися странами - с другой", - сказал он.

"Дело в том, что в этот ли раз, в следующий ли раз, например, через четыре года, через 10 лет, но рано или поздно, эта традиция (назначения) будет сломана", - пояснил он, объяснив это тем, что период колониализма кончился, развивающиеся страны играют все большую и большую роль в мировом ВВП.

"Если будут кандидаты лучше, или более проходные, от развивающихся стран, то вполне возможно, что согласятся на такое назначение. Процесс только начался", - добавил он.

Ранее сообщалось, что глава казахстанского правительства Карим Масимов предложит кандидатуру председателя Национального банка Казахстана на пост главы МВФ.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц