1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Маргулан Баймухан стал заместителем министра иностранных дел

  • 4
Маргулан Баймухан. Фото mfa.kz Маргулан Баймухан. Фото mfa.kz

Маргулан Баймухан назначен заместителем министра иностранных дел, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Распоряжением Главы государства Баймухан Маргулан Бакытулы назначен заместителем министра иностранных дел", - говорится в сообщении.

Он освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Республике Польша.

Маргулан Баймухан родился 6 сентября 1974 года в Алматинской области. Окончил в Польше Краковский экономический университет, Хертфордширский университет Великобритании, а также Ванкуверский университет Канады.

Трудовую деятельность начинал менеджером по вопросам маркетинга и коммерции в компании Daewoo Electronics. В 1997 году работал в качестве специалиста, советника, регионального директора (страны Южного Кавказа и Центральной Азии) отдела экспорта компании River System Ltd. в Польше.

В дипломатической карьере с 1999 года работал в качестве атташе, третьего секретаря Департамента международного экономического сотрудничества. Работал в посольстве Казахстана в Польше в должности атташе-консула, третьего и второго секретаря.

С 2005 по 2007 годы в МИД был советником, начальником отдела международных организаций, отдела военно-политического сотрудничества Департамента по делам СНГ.

С 2007 по 2013 годы снова направлен в посольство Казахстана в Польше в качестве советника и советника-посланника.

С 2013 по 2015 годы работал заместителем председателя Комитета внешнеполитического анализа и прогнозирования МИД.

Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника II класса. Владеет польским, немецким и английским языками.