Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Марина Влади расскажет о жизни Владимира Высоцкого

06 февраля 2009, 12:21
0
Владимир Высоцкий. Фото с сайта myzuka.info
Владимир Высоцкий. Фото с сайта myzuka.info

В пятницу в Москве состоится премьера спектакля о жизни Владимира Высоцкого по сценарию французской актрисы Марины Влади на сцене театрального Центра имени Мейерхольда, сообщает РИА Новости. Спектакль о прекрасных и одновременно трудных отношениях двух творческих личностей поставил известный французский режиссер Жан-Люк Тардье.


По словам актрисы, постановка отражает ее взгляд на их отношения с Высоцким. Влади добавила, что сначала не представляла, как сможет рассказать все. Но, погрузившись в воспоминания, "нашла путь возвращения к свету". В основу сюжета легла одноименная книга Влади, ставшая известной во Франции и России в конце 80-х годов. В Париже премьера спектакля состоялась в 2006 году. Во Франции спектакль имел огромный успех. Марина Влади была последней женой Высоцкого. В честь мужа в 1987 году она написала книгу "Владимир, или прерванный полет…". Эпоха автора в жизни Высоцкого - последние двенадцать лет его жизни, включающие в себя песни и концерты, спектакли и съемки, поездки по стране и путешествия за границу, борьба за возможность Марины жить и работать в Советском Союзе.


Высоцкий ушел из жизни 25 июля 1980 года. Знаменитому актеру, певцу и поэту 25 января 2009 года исполнился бы 71 год. В этот день по российским телеканалам показали фильм "Владимир Высоцкий и Марина Влади. Последний поцелуй". В Центральном Доме журналиста прошел музыкальный концерт-спектакль "Наш Высоцкий". Накануне в "Доме Высоцкого на Таганке" открылась экспозиция "Здрасте, мы - из Дубны". В 1960-х годах Высоцкий снимался в кино. Среди наиболее известных фильмов с его участием "713-й просит посадку", "Стряпуха", "Вертикаль", "Служили два товарища", "Хозяин тайги". К некоторым картинам он написал песни. Выступал в Московском театре драмы и комедии на Таганке. Самую известную роль следователя Глеба Жиглова Высоцкий сыграл в фильме "Место встречи изменить нельзя" (1979). Авторские диски с его песнями выходили во Франции.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц