1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Машинисты в Узбекистане пытались вывезти миллион долларов в Казахстан 05 мая 2021, 09:00

Сотрудники Службы государственной безопасности задержали двух машинистов локомотивного депо "Узбекистан" акционерного общества "Узбекистон темир
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сотрудники Службы государственной безопасности задержали двух машинистов локомотивного депо "Узбекистан" акционерного общества "Узбекистон темир йуллари" при попытке незаконного вывоза в Казахстан более миллиона долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

971 050 долларов, 47 720 евро и 3 424 500 российских рублей были спрятаны в электровозе грузового поезда, которым они управляли.

При повторном осмотре данного электровоза на железнодорожной станции Келес обнаружили и оформили в процессуальном порядке еще 1050 долларов.

Общая стоимость изъятой иностранной валюты в эквиваленте составляет более 11 миллиардов сумов.

В ходе доследственной проверки выяснилось, что валюту для вывоза в Казахстан машинистам передал житель Зангиатинского района Ташкентской области. Он также был задержан в ходе продолжения оперативного мероприятия. Машинисты получили от него 300 долларов за незаконный вывоз иностранной валюты в соседнюю страну.

В рамках уголовного дела, возбужденного в отношении указанных лиц следственным управлением СГБ по статье 182 Уголовного кодекса, принимаются необходимые меры по установлению личности истинных владельцев этих денежных средств.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!