Масимов дал поручения правительству после событий в Алматы

19 июля 2016, 15:42
21
Масимов дал поручения правительству после событий в Алматы - Скриншот с сайта pm.kz
Скриншот с сайта pm.kz

Премьер-министр РК Карим Масимов дал поручения правительству после событий в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Особо хочу отметить профессионализм наших полицейских и специальных служб в ходе антитеррористической операции. Удары террориста были отражены мужественно и грамотно. Еще раз подчеркну, ситуация под контролем, угрозы для безопасности граждан нет", - сказал Масимов.

При этом он дал ряд поручений.

"1. Министерству внутренних дел принять дополнительные меры по обеспечению безопасности граждан и общественного порядка в Алматы, а также общественной и государственной безопасности во всех регионах страны.

2. Министерству внутренних дел и акиму города Алматы необходимо оказать помощь семьям погибших.

3. Акимату Алматы и Министерству здравоохранения поручаю оказать пострадавшим и раненым необходимую медицинскую и иную помощь.

4. Акимату города Алматы совместно с уполномоченными органами необходимо провести анализ и выработать пакет дополнительных конкретных мер по решению актуальных социальных вопросов в городе, с акцентом на борьбу с безработицей, обеспечению занятости, решению имеющихся проблем в молодежной и религиозной сферах, в малом и среднем бизнесе, противодействию экстремизму, преступности и криминалитету", - озвучил поручения глава кабинета министров.

Напомним, 18 июля в Алматы во время перестрелки погибли трое сотрудников правоохранительных органов, сотрудник Погранслужбы и пенсионер МВД. Ранения получили семь человек. Подозреваемый в нападении - Руслан Куликбаев - задержан. Он был ранее дважды судим за грабеж и хранение оружия. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц