Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Масимов к членам НПП: Средства ЕНПФ - не наши деньги

09 декабря 2015, 19:26
7
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Премьер-министр Карим Масимов на заседании президиума Национальной палаты предпринимателей призвал казахстанских бизнесменов активнее участвовать в процессе приватизации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он отметил, что 22 декабря этого года на заседании правительства будет принят окончательный план и список приватизируемых объектов. Масимов призвал казахстанский бизнес принять активное участие в приватизации объектов. "Это уникальный момент для развития казахстанского бизнеса", - подчеркнул премьер-министр.

"(...) В 2015 году мы неоднократно с вами встречались. Год уже подходит к концу. Это был непростой год для всех нас, поскольку происходила коррекция многих экономических показателей. (...) Многие вопросы, которые поднимались вами, они в той или иной мере находили свое решение. Вопрос денежно-кредитной, курсовой политики - это, наверно, был самый такой вопрос, который вы поднимали на каждой встрече. Он нашел свое разрешение. Я думаю, что сейчас мы вышли плюс-минус на какую-то равновесную позицию. Национальный банк публично высказывал свою позицию по курсовой политике", - отметил глава правительства.

Кроме того, в своем выступлении он затронул вопрос о ЕНПФ.

"Деньги пенсионного фонда - это не наши с вами деньги, это не деньги государства. Это деньги пенсионных вкладчиков. В первую очередь мы должны думать, как защитить и приумножить средства наших вкладчиков. Во вторую очередь мы должны смотреть на них, как на средства для фондирования, решения текущих проблем. Это еще предмет для обсуждения", - добавил Масимов.

"Мы заходим в новую реальность, мы должны привыкнуть в ней жить. Она дает казахстанским предпринимателям более активно участвовать в секторах, которые не связаны с энергоносителями, с сырьевыми ресурсами", - отметил Масимов. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц