Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Масимов: Для казахов знание казахского языка должно быть обязательным

15 июля 2011, 13:06
13
Учитель казахского языка. Фото с сайта kazcenter.kz
Учитель казахского языка. Фото с сайта kazcenter.kz
Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов. Скриншот трансляции на сайте zakon.kz
Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов. Скриншот трансляции на сайте zakon.kz
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов считает, что для казахов знание родного языка должно быть обязательным. Об этом глава правительства заявил в ходе онлайн-конференции, которая проходит на сайте Zakon.kz.

При этом Масимов отметил, что заставлять учить язык взрослых людей, не владеющих государственным языком, не стоит. "Молодым людям вне зависимости от национальности учить казахский язык нужно, это естественно", - сказал премьер. - Методик (по изучению казахского языка. - Прим. корреспондента) достаточно. По крайней мере, овладеть бытовыми вещами на казахском языке можно. Тот, кто хочет изучать, он его выучит".

Премьер добавил, что забывать русский язык казахстанцы не должны, поскольку "всю мировую культуру мы получили через русский язык". Глава правительства также заявил о необходимости учить английский язык, так как он вне конкуренции в научно-технической среде.

Напомним, премьер-министр рассказал о планах провести онлайн-конференцию в апреле текущего года. После этого ряд информагентств и порталов предложили Масимову устроить конференцию на их ресурсе. Однако по итогам интернет-голосования победил Zakon.kz.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц