1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Масимов: Казахстан обеспечит Кыргызстан газом 16 сентября 2011, 18:36

В ходе заседания межправительственного совета в Бишкеке казахстанский премьер-министр сообщил о подписании соглашения о поставках газа.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Заседание Межправительственного Совета в Бишкеке. Фото с сайта flickr.com Заседание Межправительственного Совета в Бишкеке. Фото с сайта flickr.com
По словам премьер-министра Казахстана Карима Масимова, в ходе заседания межправительственного совета в Бишкеке было подписано соглашение о поставках газа из Казахстана в Кыргызстан, передает корреспондент Tengrinews.kz. Поставку голубого топлива будет осуществлять АО "НК "КазМунайГаз". "Все подробности по цене будут уточнены потом. Но мы принципиально договорились о поставках газа, теперь вопрос доработают ведомства, а это значит, что в Кыргызстане в этом году будет тепло", - добавил казахстанский премьер-министр. Кроме того, стороны договорились о дополнительной закупке электроэнергии и поставках водных ресурсов из Кыргызстана в Казахстан. По итогам заседания Алмазбек Атамбаев и Карим Масимов подписали решение совета о внесении изменений в его устав, о создании подкомиссии по приграничному сотрудничеству при совете и протокол заседания совета. После заседания Масимов также прокомментировал возможное вступление Кыргызстана в Таможенный союз. По словам главы правительства, этим вопросом займется комиссия, но Казахстан буде приветствовать вступление Кыргызстана в организацию. "Этот вопрос непростой. Казахстан находится в составе Таможенного союза и есть выигрыши, но есть и чувствительные вопросы. Это должно быть взвешенное решение. Сейчас между нами есть общая граница. Часто поднимается вопрос о возможности работы кыргызстанцев на территории Казахстана и перевозке товаров. Эти проблемы принципиально снимутся при вступлении Кыргызстана в Таможенный союз", - отметил Масимов.


Join Telegram