1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Масимов ознакомился с планами по строительству города-спутника Алматы 23 июня 2016, 19:24

Gate City - один из четырех городов-спутников Алматы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Карим Масимов. Фото с сайта kaztrk.kz Карим Масимов. Фото с сайта kaztrk.kz

Премьер-министр РК Карим Масимов ознакомился с ходом строительства индустриальных зон в Алматинской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Primeminister.kz.

Заместитель акима Алматинской области Серик Турдалиев проинформировал главу правительства о ходе строительства объектов инфраструктуры на территории индустриальной зоны "Талдыкорган". Турдалиев также рассказал Масимову о создании других индустриальных зон и промышленных площадок в области.

Премьер-министру доложили о планах по созданию индустриальной зоны на территории первого города-спутника Алматы - Gate City - с использованием мощностей уже построенных инженерных сетей.

Напомним, Gate City - один из четырех городов-спутников Алматы, которые, согласно генеральному плану, должны быть построены до 2032 года. 

Также Карим Масимов проинспектировал службу авиационной безопасности аэропорта Талдыкоргана. Аким Алматинской области Амандык Баталов рассказал о проведенной реконструкции взлетно-посадочной полосы и перспективах работы авиаотряда. Премьер-министра ознакомили с работой службы авиационной безопасности аэропорта. Аэропорт Талдыкоргана обслуживает порядка 600 авиарейсов в год, в среднем за год перевозится и обслуживается около 26 тысяч пассажиров. С 2015 года ведутся работы по капитальному ремонту административного и вспомогательных зданий аэропорта.

Также в ходе визита в Алматинскую область Масимов ознакомился с ходом реализации программы жилищного строительства в Талдыкоргане и встретился с молодежью региона. 



Join Telegram