Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Масимов пообещал вернуться к рассмотрению изменения графика рабочего времени в Казахстане

15 июля 2011, 15:56
0
©РИА НОВОСТИ
©РИА НОВОСТИ
Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов. Скриншот трансляции на сайте zakon.kz
Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов. Скриншот трансляции на сайте zakon.kz
Масимов пообещал вернуться к рассмотрению изменения графика рабочего времени в Казахстане, передает Tengrinews.kz. Об этом сегодня, 15 июля, во время онлайн-конференции на сайте Zakon.kz сообщил Карим Масимов. Премьер-министр ответил на вопрос двоих служащих компании "Қазақстан темір жолы" Дархана Айкынбаева и Куантая Дюсембаева. Они авторы инициативы по изменению рабочего времени в стране с 8.30 до 17.30.

"Действительно, я такое предложение получал. Но вы знаете, мы же унитарная, центральная страна. И у нас все друг на друга завязаны. То есть, конкретно для Астаны - это мы сделать не можем. Если это делать по всей стране, то это и Казначейство, и налоговая служба, и так далее. Пока номинального ответа нет", - ответил на вопрос в режиме онлайн Карим Масимов.

Предваряя свой ответ, премьер-министр рассудил на тему трудового законодательства, опыта европейских стран в этом вопросе, и о том, что сам он считает себя трудоголиком.

"Во-первых, все должны соблюдать законодательство и работать в рамках законодательства. Полностью исключить ненормированный труд в государственных органах, наверное, практически невозможно. Но к этому надо приближаться и двигаться. Я сам, честно говоря, трудоголик. Может, это и ко мне, в первую очередь, вопрос. (...) С другой стороны, в Европейском союзе, во многих странах, например, в Германии - это сделать смогли. То есть, вопрос более эффективной работы в трудовые часы - это тоже вопрос, над которым стоит работать. То есть, более эффективная работа в рабочее время позволяет не продлевать дольше. Я позанимаюсь этим вопросом, еще посмотрю, в том числе по переносу времени", - рассудил премьер-министр.

Служащие Куантай и Дархан слышали речь премьера в прямом эфире. В интервью Tengrinews.kz авторы революционной идеи выразили надежду на то, что их идею поддержат.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц