Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Масимов поручил Перуашеву незамедлительно созвониться с Турцией

28 декабря 2010, 11:02
0
Карим Масимов. Фото Ярослав Радловский©
Карим Масимов. Фото Ярослав Радловский©
Премьер-министр РК Карим Масимов поручил председателю национальной экономической палаты "Атамекен" Азату Перуашеву незамедлительно выйти на связь с Турцией. Об этом с совещания правительства РК передает корреспондент Tengrinews.kz. Премьер-министр поручил наладить отношения с турецкими бизнесменами, вплоть до открытия филиалов "Атамекена" в Турции и экономической палаты Турецкой Республики в РК.

"Надо выйти на контакт. Надо создать маленький филиал в Казахстане и Турции, чтобы тут сидел человек, говорящий на турецком языке... Очень важный вопрос - создание специальной экономической зоны. СЭЗ в Стамбуле меня поразила. ...Это то, что мы хотим сделать, - мощнейшее производство. Это те возможности, которые нам дает Таможенный Союз. Не затягивая, прямо сегодня выходите на контакт с Турцией", - сказал Карим Масимов Азату Перуашеву.

Кроме того, в ходе презентации законопроекта о СЭЗ Перуашевым на совещании правительства прозвучало мнение акима Кызылординской области. Он предлагает "подключить к делу" региональные СПК. Это, по мнению главы региона, "улучшит качество работы СЭЗ".

Премьер-министр, тем временем, отметил, что в ходе своей рабочей поездки в Турцию он узнал о заинтересованности бизнеса этой страны инвестиционным климатом в Павлодарской области.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц