Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Масимов поручил уволить акима Семея

20 января 2011, 18:12
0
Мейрамхат Айнабеков. Фото с сайта akimsemey.gov.kz
Мейрамхат Айнабеков. Фото с сайта akimsemey.gov.kz
Карим Масимов поручил главе Восточно-Казахстанской области Бердыбеку Сапарбаеву уволить с занимаемой должности акима Семея Мейрамхата Айнабекова, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Правительства РК.

Решение об увольнении главы городской администрации премьер-министр принял после доклада членов правительственной комиссии о ситуации в городе. По итогам отчета комиссии Масимов поручил снять с должности Айнабекова "за ненадлежащую организацию работы по подготовке объектов теплоснабжения, отсутствие должного контроля за работой теплоисточников и непринятие мер при аварийной ситуации".

Увольнением акима города дело не ограничилось. Все, кто имел отношение к проведению отопительного сезона в Семее получили строгие выговоры с такой же формулировкой: "за ненадлежащую организацию работы по подготовке объектов теплоснабжения, отсутствие должного контроля за работой теплоисточников и непринятие мер при аварийной ситуации в городе Семей"

В числе "отметившихся" заместитель акима Восточно-Казахстанской области СерикТаукебаев, начальник ГУ "Управление энергетики и коммунального хозяйства ВКО" Шерубаеву заместитель акима города Семей Данияров и заместитель начальника отдела жилищно-комунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Ашелов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц