1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Масимов поздравил Дычко и Шакимову с "бронзой" Олимпиады20 августа 2016, 11:16

Эпизод боя Иван Дычко - Джо Джойс. ©REUTERS Эпизод боя Иван Дычко - Джо Джойс. ©REUTERS

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поздравил боксеров Ивана Дычко и Даригу Шакимову с бронзвыми медалями Олимпиады в Рио, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Twitter главы правительства. "Поздравляю наших боксеров И. Дычко и Д. Шакимову с бронзовыми медалями на Олимпийских играх в Рио", - написал премьер-министр.

Напомним, тяжеловес Дычко завоевал бронзу, в полуфинале проиграв британцу Джо Джойсу. После боя Дычко назвал причиной поражения плохую физическую подготовку и объявил о возможном переходе в профессиональный бокс. Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов заявил, что проблема Дычко в психологии, так как тот не готов к борьбе за золотую медаль и уже заранее удовлетворился "бронзой".

В другом полуфинале представительница сборной Казахстана по боксу Дарига Шакимова также завоевала бронзовую награду, уступив американке Кларессе Шилдс, которая является чемпионкой ОИ-2012 и действующей чемпионкой мира. Ее силу отметил главный тренер сборной Казахстана Вадим Присяжнюк, который заявил, что американка "бьет, как мужик". Сама же Шакимова призналась, что чувствует вину за невыход в финал.