1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Масимов процитировал в Twitter академика Флерова 11 июля 2011, 23:04

"Объяснять важному начальству научную проблему нужно не так, как правильно, а так, как ему будет понятно. Это ложь во благо", - написал глава правительства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Георгия Флерова в здании ОИЯИ в Дубне. Фото с сайта tema.ru Фото Георгия Флерова в здании ОИЯИ в Дубне. Фото с сайта tema.ru
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов на своей страничке в Twitter процитировал одного из основоположников ядерной физики Советского союза академика Георгия Флерова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. "Объяснять важному начальству научную проблему нужно не так, как правильно, а так, как ему будет понятно. Это ложь во благо", - написал глава правительства. Масимов также отметил, что в Дубне работает много алматинцев. "С теплотой вспоминают Институт ядерной физики в Алматы", - пишет он. Напомним, ранее Масимов в ходе рабочего визита в Россию посетил Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) в городе Дубна, где встретился с директором ОИЯИ Виктором Матвеевым. В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в области ядерных исследований между Национальным ядерным центром РК и ОИЯИ, а также подготовки специалистов для атомной отрасли. Флеров родился 2 марта 1913 года в городе Ростов-на-Дону. Он является основателем Объединенного института ядерных исследований в Дубне.