Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Масимов рассказал о новой волне кризиса и конкурентных преимуществах Казахстана

02 марта 2011, 13:07
0
Карим Масимов
Карим Масимов
В интервью российскому телеканалу РБК премьер-министр Казахстана Карим Масимов поведал о новой волне мирового кризиса и о конкурентных преимуществах нашей страны.

Так, по мнению премьера, "в мире кризис только начинается". "Фундаментальные причины кризиса в мире не преодолены. Те дисбалансы, которые привели к существующей проблеме, еще очень далеки от своего разрешения. Крупные экономики мира, в первую очередь США и ЕС, "залили" экономику деньгами, увеличили свой дефицит. Болезнь получила "наркотик" денежных вливаний. Поэтому до реального разрешения кризиса еще очень далеко", - спрогнозировал Масимов.

Премьер-министр Казахстана считает, что впереди нас ждут "еще более непростые времена". Что касается нашей республики, Масимов сравнил Казахстан со льдиной, плывущей по реке. "На этой льдине мы навели порядок, там прибрались, что-то вычистили. Но по большому счету льдина-то, она находится в реке. И эта река течет в океан", - образно выразился премьер-министр.

Тем не менее, Масимов видит определенные конкурентные преимущества Казахстана по сравнению с другими странами. На первом месте, по мнению премьера, стоит образованное население и желание граждан получать это образование. "Сейчас политика правительства и вся наша внутренняя политика направлены на то, чтобы культивировать образ знания как получение дополнительных возможностей", - говорит Масимов.

По информации премьер-министра, у Казахстана есть возможность за счет государства отправлять на обучение в вузы разных стран до трех тысяч человек в год. "Уже десятки тысяч человек получили образование и вернулись. Первым выпускникам сейчас 33-35 лет. Эти ребята составляют костяк уровня заместителей министров, вторых руководителей национальных компаний, в банковском секторе, телекоммуникационной сфере и финансовых компаниях. Мы надеемся, что в ближайшее время ребята подойдут уже и на уровень министров, руководителей нацкомпаний", - поделился Масимов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц