Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Масимов заявил о необходимости получения гражданами всех медуслуг

19 января 2011, 17:36
0
Фото AFP©
Фото AFP©
Гражданину Казахстана должно быть все равно, какая система здравоохранения в стране. Важно то, чтобы он получил положенные ему по закону медицинские услуги. Об этом заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, выступая на коллегии министерства здравоохранения РК по итогам работы за 2010 год, сообщает корреспондент Tengrinews.kz . При этом он отметил, что врачей необходимо стимулировать.

"Гражданину Казахстана должно быть все равно, какая система здравоохранения в стране. Какая была раньше, или какую мы на сегодняшний день строим. Важно то, чтобы он мог получить положенные ему по закону медицинские услуги. (...) И второе, на мой взгляд, что еще более важно - это мы, с помощью новой программы и нашей практической деятельности должны построить такую систему, чтобы более выгодно было быть здоровым, чем больным", - сказал Масимов.

Глава правительства отметил, что при всех достоинствах системы здравоохранения, которая досталась от прежней системы управления, "иногда было выгодно быть немножко больным, взять бюллетень и дома полежать", - заявил Карим Масимов.

В завершении своего выступления премьер еще раз заявил, что новая программа развития здравоохранения республики, которая была внедрена в 2010 году, направлена не на врача, а на пациента.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц