МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.18
EUR / KZT - 392.97
CNY / KZT - 52.50
RUB / KZT - 5.34

Маслозавод проверяют из-за рекордного загрязнения сероводородом воздуха в Усть-Каменогорске

18 января, 16:58
10
Фото: yk-news.kz/Виктор Абакумов
Фото: yk-news.kz/Виктор Абакумов

Из-за 370 случаев высокого и четырех - экстремально высокого загрязнения воздуха сероводородом в Усть-Каменогорске департаментом экологии проводится проверка АО "Май" - единственного крупного предприятия в регионе, сообщает YK-news.kz.

"По оценке РГП "Казгидромет" , в декабре 2017 года Усть-Каменогорск стал лидером среди городов Казахстана по количеству случаев высокого загрязнения воздуха. Так, если в Атырау было восемь фактов высокого загрязнения, в Караганде — четыре, в Темиртау — один, то в Усть-Каменогорске – 370. Плюс ко всему в городе выявлено четыре случая экстремально высокого загрязнения воздуха. Во всех 374 фактах фигурирует сероводород", - говорится на сайте. 

По данным сайта, это вещество зашкаливает только в районе улицы Питерских коммунаров, 18, кратность превышения предельно-допустимой концентрации по сероводороду составила от 10 до 46,3 раза. Экстремальное загрязнение приходится на 15 и 16 декабря, сообщается в документе, опубликованном на сайте Министерства энергетики РК. В эти дни фиксировалось до 62 ПДК.

В СМИ сообщили, что в Усть-Каменогорске длительное время были неблагоприятные метеоусловия, за это время в атмосфере скапливались загрязняющие вещества, поступающие как от предприятий и автотранспорта, так и от частного сектора.

"Департаментом экологии проводится проверка АО "Май" как единственного крупного предприятия, расположенного в этом районе и имеющего установленные выбросы в атмосферу от двух источников загрязнения", - приводит СМИ ответ Министерства энергетики.

По данным сайта, АО "Май" уже находилось под подозрением экологов в 2017 году. За многократное превышение сероводорода в воздухе предприятию назначили многомиллионный штраф, который вскоре был отменен специализированным судом Усть-Каменогорска. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц