Массажные накидки за полмиллиона тенге продали уральцам

18 ноября, 21:19
19
Массажные накидки за полмиллиона тенге продали уральцам -

В Уральске люди заявили, что стали жертвами недобросовестных предпринимателей, которые устроили презентацию массажного оборудования и бытовой техники, после которой жители обнаружили кредиты на их имена на крупные суммы денег. Сейчас пострадавшие хотят вернуть приобретенный товар, однако сделать этого не могут, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Презентации товаров от компании, которая зарегистрирована в Алматы, прошли в одном из ресторанов Уральска. В течение трех дней группа из шести человек демонстрировала свой товар и разыгрывала призы.

"Нам продемонстрировали массажные накидки. Они нам понравились. Сказали, что помогают от многих болезней. Затем был розыгрыш призов. Меня объявили победительницей. Я была в эйфории. Они воспользовались этим моментом и оформили на меня кредит. Я им сказала пароль от банковского приложения, которое имеется в моем мобильном телефоне", - рассказала Наталья Кузнецова.

Женщины сейчас утверждают, что их словно загипнотизировали, обрадовав выигрышем призов. Люди расписывались в договорах, не обращая внимания на суммы. Сейчас приобретенный товар стоит в их домах не распакованным.

"У меня взяли 595 тысяч тенге наличными и еще оформили кредит почти на такую же сумму. Позже мы узнали, что эта фирма продает дешевые товары под видом медицинского оборудования. Обманутых людей намного больше. Просим их обращаться в Департамент по защите прав потребителей", - отметила Земфира Горбунова.

В Департаменте по защите прав потребителей помогли людям составить письмо-претензию и направили его по адресу фирмы, указанному в договоре.

"Массажеры и пылесосы не могут стоить такие баснословные суммы. На людей оформили кредиты, воспользовавшись тем, что у них слабое здоровье и низкая правовая грамотность. Если фирма в течение 10 дней не вернет людям деньги, мы будем обращаться в суд", - отметила руководитель Департамента по защите прав потребителей Западно-Казахстанской области Эльмира Киматова.

Также людей попросили, прежде чем подписывать документы, всегда читать, что написано в договоре.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц