1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

После массовой драки работы на месторождении Актогай продолжаются в штатном режиме 09 июля 2015, 11:37

В компании отмечают, что ситуация на Актогайском горно-обогатительном комплексе находится под контролем.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта kazminerals.com Фото с сайта kazminerals.com

Строительные работы на месторождении Актогай, где вчера произошла массовая драка между рабочими, продолжаются в штатном режиме, сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ТОО "KAZ Minerals".

"Ситуация на Актогайском горно-обогатительном комплексе находится под контролем, строительные работы ведутся в штатном режиме", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой компании.

Отмечается, что 8 июля, во второй половине дня на месторождении Актогай Группы KAZ Minerals произошел конфликт между рабочими подрядных организаций. К вечеру ситуация нормализовалась, проводится расследование.

"Во второй половине дня в столовой на территории временного вахтового поселка для подрядчиков-строителей произошел конфликт на бытовой почве. Инцидент перерос в стычку между работниками нескольких подрядных организаций. Ситуацию взяли под контроль прибывшие к месту происшествия представители местных правоохранительных органов. В настоящее время органы внутренних дел проводят расследование. На месте также находятся руководители местной исполнительной власти и руководство Группы KAZ Minerals", - проинформировали в пресс-службе.

Как поясняется, инцидент произошел на территории временного вахтового поселка, в котором проживают рабочие. Инцидент не затронул строительную площадку, где возводятся сооружения и помещения Актогайского горно-обогатительного комплекса. 

"Группа KAZ Minerals заинтересована в тщательном и справедливом расследовании причин произошедшего, в обеспечении безопасности всех, кто работает на строительстве ГОКа, в скорейшем преодолении последствий этого инцидента", - подчеркивается в пресс-релизе.

"Вечером 8 июля Департаментом внутренних дел ВКО была распространена информация о конфликте на руднике с упоминанием Корпорации "Казахмыс". Она не имеет отношения к месторождению Актогай и, соответственно, к упомянутому инциденту. Медный рудник Актогай - актив Группы KAZ Minerals, которая была создана в результате реорганизации "Казахмыса". Начиная с октября 2014 года, KAZ Minerals и "Казахмыс" - разные компании", - поясняется в пресс-релизе.



Join Telegram