Массовую гибель рыбы на озере Шоланкаты объяснили в ЗКО

16 ноября, 18:34
6
Кадр из видео
Кадр из видео

В Западно-Казахстанской области ремонт шлюзов на озере Шоланкаты обернулся массовой гибелью рыбы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях распространяется видео, снятое неподалеку от поселка Тоганас Сырымского района Западно-Казахстанской области. На кадрах видно, как на берегу озера лежит большое количество мертвой рыбы. Там произошла массовая гибель рыбы. Голос за кадром утверждает, что это произошло из-за закрытия шлюзов.

В пресс-службе акима ЗКО подтвердили факт гибели рыбы.

"7 ноября был проведен ремонт шлюза озера Шоланкаты. После ремонтных работ при проверке шлюза остались 3000 кубометров рыбы. На месте проводятся работы", - отметили в пресс-службе акима ЗКО.

В Акжайыкской инспекции, которая относится к территориальной инспекции по охране лесного хозяйства и животного мира, также прокомментировали видео.

"Это происходит не впервые. Вся оросительная система в регионе не оснащена рыбозащитными устройствами. На кадрах видно, что это молодь. Она зашла в канал еще личинкой. За лето выросла", - заявил руководитель Акжайыкской инспекции Николай Разваров.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц