1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мать Максима Арышева не намерена судиться с российскими СМИ

  • 35
Максим Арышев. Фото: личная страница "Вконтакте" Максим Арышев. Фото: личная страница "Вконтакте"

Мать погибшего при теракте в Санкт-Петербурге казахстанца Максима Арышева заявила, что не намерена подавать в суд на российские СМИ, которые опубликовали непроверенную информацию о причастности ее сына к инциденту. Об этом сообщается на сайте посольства Казахстана в России.

"Знаете, им повезло, что я очень поздно об этом узнала, когда уже вышло опровержение, когда миллион людей мне написали "Ирина, мы не верим!" Я ничего не собираюсь делать. Пусть это останется на их совести", - сообщила Ирина Арышева.

Она также рассказала о встрече с руководством Санкт-Петербургского государственного экономического университета. "Руководство и студенческий актив рассказали, как учился мой мальчик. Они предложили мне свою помощь. Я была рада их увидеть, потому что эти три года учебы Максим проявил себя только с хорошей стороны. Ужасно, что мы встретились при таких обстоятельствах. Я им очень благодарна", - сказала Арышева.

Максим Арышев скончался в результате теракта в Санкт-Петербурге 3 апреля. Казахстанец - студент третьего курса Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Он учился по специальности "Информационные системы и технологии". Максим ранее жил в Алматы, учился в международной школе-лицее "Достар". Об этом рассказали друзья 20-летнего парня, который перестал выходить на связь после взрыва в метро.

В данный момент Посольство РК совместно с Генеральным консульством Казахстана в Санкт-Петербурге оказывает содействие в организации доставки тела Максима Арышева на родину.

Напомним, 3 апреля на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" петербургского метро произошел взрыв. По последним данным, погибли 14 человек, в стационарах города находятся 49 пострадавших, 13 человек ранее были отпущены домой. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Теракт".