1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мать-одиночка с четырьмя детьми пришла ночевать в здание столичного акимата 14 ноября 2020, 00:51

Мать-одиночка и четверо детей ночуют в здании акимата Нур-Султана. Женщина рассказала, что оказалась в сложной жизненной ситуации и такими отчаянными
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Мать-одиночка и четверо детей ночуют в здании акимата Нур-Султана. Женщина рассказала, что оказалась в сложной жизненной ситуации и такими отчаянными действиями надеется получить жилье вне очереди, передает Tengrinews.kz со ссылкой на канал "Астана".   

Как сообщается в сюжете, семья пять лет арендовала квартиру, но владельцы решили ее продать и попросили Ахметовых выселиться. Мать-одиночка стоит в очереди на получение жилья. Несмотря на то, что двое из четырех ее детей с инвалидностью, очередь движется медленно, говорит женщина.  

По словам матери-одиночки, раньше она подрабатывала в такси, но разбила машину. Семья живет на АСП и детские пособия по инвалидности.

"Я заслуживаю эту квартиру. Правда должна восторжествовать, потому что, вы сами знаете, со здоровыми детьми тяжело, а когда с особенными детьми - вдвойне тяжелее. Я сказала, вы меня либо вынесете вперед ногами с детьми моими, либо только в мою квартиру, потому что я на это полное право имею", - заявила Асемгуль Ахметова.

В акимате подтвердили, что женщина с детьми действительно провела ночь в здании. Однако ускорить процесс получения квартиры власти не могут. Говорят, это нарушит права остальных очередников.  

"Сейчас ее очередь 3200 с чем-то, если я не ошибаюсь. Сами понимаете, 47 тысяч человек у нас стоит в очереди на жилье. Без вне закона, без очереди никто эту квартиру получить не может", -  прокомментировал советник акима Нур-Султана Даурен Бабамуратов.   

Асемгуль Ахметовой предлагали комнату в общежитии, но она отказалась, отметили в акимате. Сама женщина говорит, что из-за инвалидности ее детей, жить в общежитии им никак нельзя.



Join Telegram