Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Мать отказалась от 17-летней дочери в Павлодарской области

17 октября 2015, 20:50
70
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Мать школьницы во второй раз сдала дочь в приют в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz, со ссылкой пресс-службу специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Павлодарской области.

Как рассказали в суде мать 17-летней школьницы сама обратилась в органы опеки и попечительства Экибастуза с заявлением о том, чтобы ее лишили родительских прав.

"По словам женщины дочь перестала посещать занятия в школе, стала пропадать из дома на несколько дней, неоднократно разыскивалась органами полиции с обнаружением в других городах. Решением суда заявительница была ограничена в родительских правах в отношении своей дочери", - рассказали в суде. При этом в суде отметили, что несовершеннолетняя не возражала против направлении ее в приют для детей. 

Как оказалось, женщина уже обращалась с аналогичной просьбой и была лишена родительских прав. Тогда основанием послужило непослушание дочери, частые уходы из дома, отсутствие интереса к учебе. Девочку поместили в местный приют для детей, где несовершеннолетняя провела два года. Все это время мать ее постоянно навещала. В приюте девочка исправилась, и в мае прошлого года была возвращена домой. 


Нравится
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц