Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Мать погибшего в Алматинской области солдата не верит в версию о суициде

20 июня 2011, 20:17
4
АК-47. Фото с сайта vesti.kz
АК-47. Фото с сайта vesti.kz
Мать застрелившегося 8 июня Мади Айтахынова, солдата воинской части 7552 внутренних войск МВД в Алматинской области, потребовала объективного расследования обстоятельств гибели сына, передает Tengrinews.kz. Женщина уверена, что ее 19-летний парень не мог покончить с собой.

"Он не мог на это решиться, это не в правилах Мади, - говорит Рахима Байсбаева. - Я не могу представить, какой должна быть армия, какими должны быть здесь отношения, если человек вдруг решает добровольно уйти из жизни. Я очень жалею о том, что пошла на поводу сына и отпустила его в армию. Я требую, чтобы расследование обстоятельств и причин гибели моего единственного сына были на контроле у тех, кто отвечает за следствие, кто надзирает за следствием".

Напомним, экибастузец Мади Айтахынов застрелился из автомата на наблюдательной вышке во время ночного караула в исправительной колонии. По предварительной версии следствия, причиной трагедии могли стать побои и вымогательства со стороны сослуживцев. Выяснилось, что незадолго до смерти Айтахынова избил ефрейтор Сырым Мукалыков за то, что солдат задремал на посту.

Против Мукалыкова и еще одного военнослужащего части, Ербола Бекежанова, возбуждено уголовное дело по фактам избиений и вымогательств. В случае признания вины им грозит до 10 лет лишения свободы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц