Мать погибшего от отравления малыша в Темиртау рассказала свою версию случившегося

06 января, 06:22
69
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Темиртау мать полуторагодовалого малыша рассказала свою версию смерти сына, сообщает КТК. Ранее сообщалось, что мальчик умер в больнице. Медики зафиксировали у ребенка острую кишечную инфекцию и гастроэнтероколит.

Как рассказала Макпал Жарылкасынова, скорая помощь забрала маленького Аслана с мамой в больницу 3 января. Там поставили диагноз - кишечная инфекция. Ребенку сделали промывание, но стало только хуже. "С ночи после промывания больше врачей я не видела. Сказали давать только воду. С каждым часом ему становилось все хуже и хуже. Я без конца бегала к медсестрам, просила поставить систему. Никто к нам не подошел. Они говорили: это нормально, давайте воду. Когда руки и ноги начали леденеть, я взяла Аслана на руки и выбежала в коридор", - вспоминает женщина.

Со слов матери, даже тогда медики продолжали доказывать, что отравление лечат водой. "Надеялась, я надеялась, что они спасут моего мальчика. Они же врачи. Я делала все, как они говорили. А Аслан, мой маленький, мучился. Даже сказать ничего не мог, только звал "мамочка". Только после всех моих криков медсестра, наконец, позвонила врачу на сотовый, потому что его не было на месте", - говорит Макпал Жарылкасынова.

Оказалось, что медсестра не может ставить систему без наблюдения врача, поэтому по телефону она получила поручения. И только потом приступила к лечению.

Напомним, ранее в пресс-службе областного управления здравоохранения сообщили, что ребенок заболел 1 января и мама сначала лечила его дома самостоятельно. А 3 января он поступил в больницу. "Проводилась антибактериальная, ферментная, симптоматическая терапия. Оральная регидратация проводилась. Все лечение проводилось согласно плану. Но состояние ребенка резко ухудшилось. Врачи провели инфузионную терапию. Однако все это не помогло, и 3 января вечером ребенок скончался", - сообщила руководитель пресс-службы Айжан Иса.

Источник: КТК


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц