Полуторагодовалый малыш умер в больнице Темиртау

05 января, 18:18
24

Полуторагодовалый малыш умер в больнице Темиртау. Медики зафиксировали у ребенка острую кишечную инфекцию и гастроэнтероколит, передает корреспондент Tengrinews.kz.

3 января в инфекционное отделение центральной больницы Темиртау поступил полуторагодовалый ребенок с острой кишечной инфекцией и синдромом гастроэнтероколита. При поступлении у ребенка были рвота, жидкий стул, вялость, температура 38,6.

По информации пресс-службы областного управления здравоохранения, ребенок заболел 1 января и мама сначала лечила его дома самостоятельно. А 3 января он поступил в больницу. 

"Проводилась антибактериальная, ферментная, симптоматическая терапия. Оральная регидратация проводилась. Все лечение проводилось согласно плану. Но состояние ребенка резко ухудшилось. Врачи провели инфузионную терапию. Однако все это не помогло, и 3 января вечером ребенок скончался", - сообщила руководитель пресс-службы Айжан Иса.

Напомним, ранее подобный случай произошел в больнице Караганды. 31 декабря в инфекционной больнице Караганды умерла трехлетняя Айзере Какарманова. Вскрытие показало, что смерть девочки наступила в результате острой кишечной инфекции.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц