1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мать раскрыла подробности изнасилования 13-летней дочери в Уральске 19 марта 2021, 04:35

В Уральске стартовал суд по резонансному делу об изнасиловании девочки. Процесс проходит в закрытом режиме, поскольку в деле присутствует несовершеннолетняя
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© astanatv.kz © astanatv.kz

В Уральске стартовал суд по резонансному делу об изнасиловании девочки. Процесс проходит в закрытом режиме, поскольку в деле присутствует несовершеннолетняя и интимные подробности, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

33-летнего мужчину обвиняют в том, что он неоднократно надругался над 13-летней падчерицей. Подсудимый вины не признает. 

Ребенок скрывал происходящее, опасаясь угроз со стороны отчима. Девочка призналась только после очередной ссоры между супругами. По ее словам, сначала мужчина просил "только потрогать". Затем надругался над ней, после чего стал предлагать деньги.

Подробности дела мать девочки раскрыла журналистам. "Ребенок до сих пор в стрессе. Мы проходим реабилитацию, нам психологи говорят, что это будет около 4-5 лет. И что с этой травмой она останется на всю жизнь. Я пойду на все, потому что на кону стоит жизнь моих трех девочек и моя жизнь. Я очень надеюсь на суд, потому что у меня нет больших денег, у меня есть моя правда", - рассказала Роза Маратова.

После признания дочери женщина обратилась в полицию. Возбудили уголовное дело. За полгода расследования установлены все обстоятельства произошедшего, проведены экспертизы.

Женщина признается, что супруг не раз бил ее и детей. Но она и представить не могла, что он заинтересуется ребенком, которого воспитывал как родную дочь. Если его вина будет доказана, мужчине грозит до 20 лет тюрьмы.

Адвокат обвиняемого дело не комментирует, лишь напомнил, что о вине его подзащитного говорить еще рано.

"Согласно конституции лицо считается невиновным в совершении преступления, пока его виновность не будет признана вступившим в законную силу приговором суда. Поэтому мы доверяем суду", - заявил адвокат Мереке Габдуалиев.